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今日のもう一品

ゴボウのバルサミコソテー

ゴボウは食感を生かして洋風のきんぴらに変身

<材料(2人分)>
ゴボウ1本 オリーブオイル・バルサミコ酢各大さじ2 ハチミツ大さじ1 塩適量 パセリ好みで
<作り方>
  1. ゴボウはやや厚みを残してそぎ切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルと【1】のゴボウを入れて炒め、
    しんなりしたらバルサミコ酢を加えて酸味が飛ぶまでしっかり煮詰める
  3. 【2】にハチミツを入れて煮詰め、塩で味を調える。
    皿に盛ったら好みでパセリをトッピングする
【今月の先生】
カフェ ル ブドワール 戸鳴純平さん
ハチミツの甘さとバルサミコ酢の酸味がよいバランスの一品に。
洋風にアレンジしたきんぴらをイメージしています。ニンジンを加えてもいいですよ

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