ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

茄子とトマトの重ね焼き パルマ風

チーズがとろ~り!ナスとトマトで食べごたえも

<材料(2人分)>
ナス3本 トマト1個 オリーブオイル20cc 塩適量 溶けるチーズ2枚 イタリアンパセリ好みで
<作り方>
  1. ナスをタテに3等分に、トマトはざく切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】のナスを入れて塩をふって炒める。
    焼き目がついたら取り出しておく
  3. 【2】のフライパンに【1】のトマトを入れて塩をふって炒め、少し形が崩れる程度で取り出す
  4. 【2】のナスと【3】のトマトを交互に重ねるように耐熱皿に入れ、溶けるチーズをのせる
  5. オーブントースターでチーズが溶けるまで温める。好みでイタリアンパセリをふりかけて出来上がり
【今月の先生】
シュハリ カーサ 溝 邦郎さん
チーズはモッツァレラにするとグレードアップしますよ。
【2】でベーコン、【4】でミートソースを入れてもいいですね

このページのトップへ