茄子とトマトの重ね焼き パルマ風
チーズがとろ~り!ナスとトマトで食べごたえも
- <材料(2人分)>
- ナス3本 トマト1個 オリーブオイル20cc 塩適量 溶けるチーズ2枚 イタリアンパセリ好みで
- <作り方>
- ナスをタテに3等分に、トマトはざく切りにする
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】のナスを入れて塩をふって炒める。
焼き目がついたら取り出しておく - 【2】のフライパンに【1】のトマトを入れて塩をふって炒め、少し形が崩れる程度で取り出す
- 【2】のナスと【3】のトマトを交互に重ねるように耐熱皿に入れ、溶けるチーズをのせる
- オーブントースターでチーズが溶けるまで温める。好みでイタリアンパセリをふりかけて出来上がり
- 【今月の先生】
- シュハリ カーサ 溝 邦郎さん
- チーズはモッツァレラにするとグレードアップしますよ。
【2】でベーコン、【4】でミートソースを入れてもいいですね
()