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今日のもう一品

野菜たっぷりのピクルス

野菜が主役のストックおかず。酸味のバランスは好みで

<材料(2人分)>
ニンジン1/4本 レンコン1/2本 ミョウガ1パック キュウリ1本
カリフラワー1/4個 ウリ1/4個 コリンキー1/4個 プチトマト5個 セルフィーユ好みで
酢300cc 水250cc 砂糖150g
<作り方>
  1. ニンジン、レンコンは皮をむき、プチトマト以外の野菜はすべて好きな大きさにカットする
  2. 鍋に酢、水、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させる
  3. 【2】に【1】のニンジン、カリフラワー、レンコンを入れて再び沸騰したら、キュウリ、ミョウガを入れて火を止める。さらに残りの野菜を入れる
  4. 粗熱が取れたら、野菜が液体に漬かったままの状態で冷蔵庫で保存。必要な分のみ皿に取り出し、好みでセルフィーユを飾る
【今月の先生】
シュハリ カーサ 溝 邦郎さん
【2】でマリネ液を作るとき、好みで酢や砂糖の量を調整してください。ストックしておくと、おかずが足りないときに重宝しますよ。好みの野菜を入れて自由にアレンジを

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