豆腐とトマトのカプレーゼ風
オイルとまぜるだけでヘルシーな前菜に変身
- <材料(4人分)>
- トマト2個 絹ごし豆腐1丁 オリーブオイル20cc 大葉好みで 塩・こしょう適量
- <作り方>
- マトを食べやすいサイズにカット、ボウルに移して塩をややしっかりめにふる。
しばらくしてトマトから水分が出たら、オリーブオイルを入れてまぜ合わせる - 豆腐をスプーンなどですくい、皿に盛り、塩・こしょうをかける
- 【2】に【1】をのせ、好みで大葉をトッピングする
- マトを食べやすいサイズにカット、ボウルに移して塩をややしっかりめにふる。
- 【今月の先生】
- シュハリ カーサ 溝 邦郎さん
- 【1】でトマトとオリーブオイルをまぜる際、トマトの形をつぶさないためには箸などでまぜず、ボウルごと回してまぜるといいですよ。しっかりオイルとなじませてください
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