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今日のもう一品

カボチャとスナップのアリオリソース

隠し味のニンニクとごろっとカボチャが好相性

<材料(4人分)>
カボチャ1/2個 スナップエンドウ10本程度 くるみ適量 おろしニンニク小さじ1/2 マヨネーズ200g オリーブオイル50cc
<作り方>
  1. スナップエンドウを塩ゆでする
  2. くるみをオーブントースターで約3分加熱する
  3. カボチャは皮をむかずに一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジに2~3分かける
  4. 【3】が熱いうちに形が残る程度につぶし、おろしニンニク、マヨネーズ、オリーブオイル、【2】を入れてざっくりと混ぜる
  5. 粗熱が取れたら【1】を入れて混ぜ、皿に盛る
【今月の先生】
サフラン・サフラン 荒賀達也さん
【3】の電子レンジで温める代わりに、160℃の油できつね色になるまで揚げると香ばしく仕上がります。そのままはもちろん、パンやカナッペにのせて食べてもいいですよ。

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