おあげさんのピザ
みそとチーズのコラボで、口に広がる和洋の味わい
- <材料(4人分)>
- 油揚げ1枚 溶けるチーズ・ゴルゴンゾーラチーズ各適量 A(みそ・ゴマペースト・生クリーム各大さじ1 砂糖小さじ1) 水菜・のり・ネギ各適量
- <作り方>
- Aをボウルなどで混ぜる
- 油揚げを半分に切り、さらに斜めに切って三角にする。混ぜておいた1を表面にまんべんなく塗り、溶けるチーズとゴルゴンゾーラチーズを好みの量のせる
- アルミホイルの上に2を並べ、トースターに入れて上からもアルミホイルをかけて焼く。2~3分したら上のアルミホイルを外し、チーズが溶けて油揚げのまわりが茶色くなるまで焼く
- 水菜は2センチ幅に、ネギは細かくカット、のりは手でバラバラにしてくおく
- 3を器にもり、4の水菜、ネギ、のりをかける
- 【今月の先生】
- ルシュルシュル 剱持彩子さん
- ゴルゴンゾーラチーズが苦手な人は代わりにブラックペッパーや一味、七味をかけてもいいですよ。焼くときは油揚げに火が通る前にチーズが焦げやすいので、注意してください。
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