豚バラ肉とゴーヤのゴマポン酢和え
豚肉とゴーヤをすっきり味のあわせダレで
- <材料(2人分)>
- 豚バラスライス2枚 ゴーヤ1/6本 もやし1/3袋 ゴマドレッシング小さじ3 ポン酢小さじ1
- <作り方>
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、ゆでておく
- ゴーヤを薄く切ってゆで、もやしもゆでておく
- 市販のゴマドレッシングとポン酢をあわせる
- ❶と❷をボールに入れて、❸を加えてあえる
- 【今月の先生】
- 梅酒と創作沖縄料理 あーぐうる 坪内重規さん
- 豚バラ、ゴーヤ、もやしはひとつの鍋で一緒にゆでてもOKです。時間がないときに役立ててください。また、❸のドレッシングとポン酢は好みで分量を変えてみても。
()