ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

豚バラ肉とゴーヤのゴマポン酢和え

豚肉とゴーヤをすっきり味のあわせダレで

<材料(2人分)>
豚バラスライス2枚 ゴーヤ1/6本 もやし1/3袋 ゴマドレッシング小さじ3 ポン酢小さじ1
<作り方>
  1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、ゆでておく
  2. ゴーヤを薄く切ってゆで、もやしもゆでておく
  3. 市販のゴマドレッシングとポン酢をあわせる
  4. ❶と❷をボールに入れて、❸を加えてあえる
【今月の先生】
梅酒と創作沖縄料理 あーぐうる 坪内重規さん
豚バラ、ゴーヤ、もやしはひとつの鍋で一緒にゆでてもOKです。時間がないときに役立ててください。また、❸のドレッシングとポン酢は好みで分量を変えてみても。

このページのトップへ