豚肉とほうれん草の柚子風味炒め
ベーコンも豚肉も
さっぱり食べられるおかず
- <材料(2人分)>
- 豚肉3枚、ホウレンソウ3束、ベーコン3枚、ユズドレッシング大さじ1、酒小さじ1、レタス適量
- <作り方>
- ベーコンと豚肉を7~8mm幅に細く、ホウレンソウは食べやすい大きさに切っておく
- ベーコンと豚肉をサラダ油を引いたフライパンで炒める
- 【2】にホウレンソウを生のまま入れて、軽く炒める
- ユズドレッシングと酒を混ぜ合わせて【3】にまわしいれ、再び軽く炒める
- 皿にレタスを引いて、【4】をのせれば出来上がり
- 【今月の先生】
- 梅酒と創作沖縄料理 あーぐうる 坪内重規さん
- お店では、豚肉のかわりにミミガーを使っているんですが、ベーコンと豚肉を入れてもドレッシングでさっぱりとするからスイスイ食べられますよ。もちろん、お酒のあてにも!
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