ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

冬野菜とカキのクリームスープカレー風味

カキのうま味がギュッ
家族で楽しめるあったか料理

<材料>
A(玉ネギ1個、ニンジン2分の1本、カブ2個、ジャガイモ1個) 水400cc カキ15個 ベーコン50g 固形スープ1個 牛乳100cc 生クリーム70cc カレー粉、パセリ、オリーブオイル、塩、こしょう適量
<作り方>
  1. Aの野菜とベーコンを適当な大きさに切り、鍋に入れて、オリーブオイルをひき、軽く塩、こしょうをして炒める
  2. 野菜がしんなりしてきたら、水と固形スープを入れ、15~20分煮込む
  3. 【2】に牛乳、生クリームを入れ、カキを入れる
  4. カキに火が入ったら、カレー粉を入れ、味を調える
  5. 皿に盛り、パセリを散らせば出来上がり
【今月の先生】
ビストロセプト 緒方裕之さん
意外と簡単にできる、冬のあったかメニューです。固形スープのかわりに、こぶ茶を使ってもおいしいですよ。カレー風味がクリームスープのアクセントに。

このページのトップへ