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今日のもう一品

レバーのパテ ブリオッシュトースト

ワインにも、日本酒にも。
手軽なおつまみ

<材料(10個分)>
鶏レバー500g オリーブオイル50cc マスタード20g ブリオッシュまたはバゲット適量 イタリアンパセリ適量 塩、こしょう、黒こしょう適量
<作り方>
  1. 塩、こしょうした鶏レバーを、油(分量外、オリーブオイルでもサラダオイルでも可)を引いたフライパンで、焼き色がつくまで両面焼く
  2. 皿に移して5分ほど置いておく
  3. 【2】をフードプロセッサーにかける
  4. 【3】にマスタード、オリーブオイルを加えて、さらにフードプロセッサーにかける
  5. 【4】を冷蔵庫で冷やす
  6. 【5】が冷たくなったら、冷蔵庫から取り出して黒こしょうをふりかける
  7. ブリオッシュやバゲットをトーストして、【6】をのせ、イタリアンパセリを散らせば出来上がり
【今月の先生】
ビストロ セプト 緒方裕之さん
フードプロセッサーがない場合は、包丁でたたいてもOK。粗めのパテが好きな人は、好みの粗さにできるのでそのほうが便利ですよ。

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