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今日のもう一品

舞茸と鶏肉の赤みそクリーム和え

みそ風味のクリームソースがお肉との相性抜群

<材料>
マイタケ 1パック、鶏ムネ肉 2分の1枚、レタス 適量、赤みそ 大さじ2、牛乳 150cc、ニンニク(チューブのもの) 小さじ1、かたくり粉適量、ごま油 少々
<作り方>
  1. 耐熱容器に、赤みそ、牛乳、ニンニクを混ぜ合わせ、ラップをして2分加熱し、ソースを作っておく
  2. 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、両面にかたくり粉をまぶす
  3. 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、両面にかたくり粉をまぶす
  4. マイタケを手でほぐし【3】に入れる
  5. 香り付けにごま油をかけ入れて、フライパンを少しゆすってなじませたら、強火にして3分ほど加熱
  6. 鶏肉だけを取り出し、【1】のボウルに入れてソースを絡める
  7. お皿にレタスをしき、マイタケ、鶏肉を盛り付ける
【今月の先生】
ニュージーランドカフェcafe Green 一井 昭良さん
赤みそクリームのソースは、鶏肉だけでなく牛や豚肉とも相性が良いですよ。鶏肉やマイタケは、シリコンスチーマーで蒸せば、火を使わずにでき、よりヘルシーにできますよ

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