夏野菜と厚揚げの炒め物
夏野菜の美しい彩りとゴマ油の香りが食欲をそそる
- <材料(2人分)>
- A(厚揚げ1/2丁 長ナス1/2本 ズッキーニ1/4本 タマネギ1/8個 トマト1/4個) サラダ油大さじ2 オイスターソース大さじ1 ブイヨン50cc 塩・砂糖各少々 水溶きかたくり粉大さじ2 ゴマ油小さじ1/2 コリアンダー適量
- <作り方>
- Aを全て一口大に切る
- 【1】の長ナス、ズッキーニ、タマネギを素揚げする
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】の厚揚げ、トマトと【2】を炒め、オイスターソースを加えさらに炒める
- ブイヨンを入れてひと煮立ちさせ、塩と砂糖で味を調え、水溶きかたくり粉を加えてとろみをつける
- ゴマ油を加えて火を止め、皿に盛ってコリアンダーを飾る
- 【今月の先生】
- ベトナムフレンチ料理店スアン 桑島里美さん
- 長ナス、ズッキーニ、タマネギを油で揚げておくと、炒め時間が短縮でき、色が鮮やかに仕上がりますよ。食感が損なわれないように、手早く
炒めるのがポイントです
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