タルト・オ・ルバーブ

450円。夏季限定。タルト生地は甘くなく、サクサクとした食感
フキに似た姿の植物で、食べると酸味があり、ヨーロッパでは昔からジャムなどにして親まれているルバーブ。これを、きび砂糖でさっと炊き、卵生地と焼き上げたというタルトです。あっさりとした口当たりで、冷やすといっそうおいしいですよ。
焼き菓子工房コレット
左京区下鴨北園町11―4
TEL:075(722)2800
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450円。夏季限定。タルト生地は甘くなく、サクサクとした食感
フキに似た姿の植物で、食べると酸味があり、ヨーロッパでは昔からジャムなどにして親まれているルバーブ。これを、きび砂糖でさっと炊き、卵生地と焼き上げたというタルトです。あっさりとした口当たりで、冷やすといっそうおいしいですよ。
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