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今日のもう一品

鶏のオーブン焼きマスタード風味

ほのかな酸味が味の決め手
モモ肉で作ればメインにも

<材料(2人分)>
鶏手羽元4本 ディジョンマスタード大さじ2 パン粉大さじ2 パセリのみじん切り小さじ1 オリーブオイル大さじ1 塩・コショウ適量 レモン1/4個
<作り方>
  1. 鶏手羽元は皮目を下にし、骨の両側に沿って包丁を入れて開いておく
  2. 【1】に軽く塩・コショウをして、油少々(分量外)を熱したフライパンで皮目をパリッと焼く。裏返して肉の色が変わったら、取り出す
  3. 皮目にマスタードを塗ってパセリを混ぜたパン粉をのせ、オリーブオイルをふりかける。180℃に余熱したオーブンで約10分、パン粉がこんがり色づくまで焼く
  4. 皿に盛り、くし形に切ったレモンと付け合わせ野菜を添える
【今月の先生】
レストラン ルナール・ブルー 谷口直志さん
マスタードは多めに塗るとパンチが効いた味に、マイルドな方がよければ粒マスタードで。骨付きのモモ肉で作る場合も骨に沿って切り込みを入れ、焼き時間を15分くらいに

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