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今日のもう一品

パンチェッタを巻いたエビの香草パン粉焼き

香草パン粉で味わいに深みを大エビで作れば豪華な一皿に

<材料(2人分)>
有頭エビ2匹 薄切りパンチェッタ(ベーコン)4枚 塩こしょう適宜 レモン1/2個 A(パン粉100g パセリ20g ニンニク1かけ 好みのドライハーブ少々 オリーブオイル少々)
<作り方>
  1. 香草パン粉を作る。フードプロセッサーにAのパン粉以外の材料を入れて粉砕する。パン粉も加えて、パン粉が細かくなるまで回す
  2. エビは頭以外の部分の皮をむき、はらわたを取り除く。丸まらないよう腹側に少し切り目を入れて、薄めに塩こしょうし、パンチェッタを巻く
  3. 【2】の上に【1】を適量載せて、200℃に熱したオーブンで8~10分焼く
  4. 皿に盛り付け、レモンとオリーブオイル(分量外)をかける
【今月の先生】
トラットリア ラ・ヴォーチェ 山本晃久さん
香草パン粉は冷凍で2~3週間持ちます。家で眠っているドライハーブの有効利用に。あればアンチョビやケイパーを入れるとコクが増します。鶏やホタテなどにも合いますよ

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