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今日のもう一品

色々なキノコのトリフォラッティ 帆立貝添え

旬のキノコを数種合わせて
うま味をじっくり引き出して

<材料
材料…マイタケ・シイタケ・エリンギ各1/2パック ニンニク1かけ オリーブオイル20ml ローズマリー1枝 塩コショウ少々 ホタテ(生食用)3個 エクストラバージンオリーブオイル・パセリ少々
<作り方>
  1. キノコはそれぞれ一口大に切る。ニンニクはつぶす
  2. 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出るまで弱火で炒める
  3. ②にキノコ類を一度に加える。ローズマリーと塩コショウを加え、全体に油がからんだら、ふたをして弱火でゆっくり蒸し焼きする
  4. ホタテに塩コショウで下味を付け、焼き網で焼く
  5. 皿に③を盛り付けてホタテを飾り、エクストラバージンオリーブオイルとパセリをかける
【今月の先生】
トラットリア ラ・ヴォーチェ 山本晃久さん
キノコは何でもお好みで。パスタソースとしても、鶏肉などの付け合わせとしても美味です。一度キノコから出た水分を再び戻すようなつもりで、じっくり煮からめるのがコツ

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