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今日のもう一品

鶏ささ身と小松菜・茸のゴマソース

濃厚なゴマの風味が
野菜や鶏ささ身と好相性

<材料(2人分)>
鶏ささ身2本 シメジ1/2パック 小松菜1/3束 トマト1/2個 ソース(練りごま大さじ5 濃い口しょうゆ大さじ7 酢大さじ2 砂糖大さじ3 ショウガ1/2かけ分 ごま油大さじ1 あればすりゴマ少々 ラー油好みの量) 顆粒鶏ガラスープの素・ごま油・塩少々 ネギ適量
<作り方>
  1. 鍋にお湯を沸かし、顆粒鶏ガラスープとごま油、塩少々で薄めに調味する
  2. ①でまずささ身をゆで、火が通れば取り出す。続いてシメジを入れ、10秒ほど後に小松菜を入れ、すぐに取り出してざるに上げる
  3. ささ身を手で割き、小松菜は水気を切って一口大に切る。シメジと合わせて皿に盛り、周りにみじん切りにしたトマトを散らす
  4. ソースの材料をボウルで合わせて③にかけ、仕上げにネギを散らす
【今月の先生】
MACHIYA兪/チャイニーズ兪(ゆ) 小向典幸さん
バンバンジー風のソースです。湯豆腐や豚しゃぶ、焼きなすなど、いろいろなものに使えますよ。辛いのが好きな人はラー油を多めに加えてください

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