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今日のもう一品

生ハムと冷たい桃のポタージュ

甘さとさわやかさにうっとり…幸せ気分になれる桃のスープ

<材料(2~4人分)>
A(モモ2個 牛乳120ml 生クリーム80ml ヨーグルト30g 白ワイン大さじ1) 塩・砂糖適宜 生ハムスライス4枚 飾り用モモ1個 ミント数枚
<作り方>
  1. モモは皮をむいて種を取り、2個はざく切り、飾り用の1個は一口サイズに切っておく
  2. 【1】でざく切りしたモモと、それ以外のAの材料をミキサーに入れてよくかき回す
  3. 【2】に塩少々と、味をみながら砂糖を加え、冷蔵庫でよく冷やす
  4. 器に【3】を注ぎ、【1】の飾り用のモモを載せ、生ハムを盛って、ミントを飾る
【今月の先生】
オーバカナル京都 小阪 崇さん
モモはクエン酸やリンゴ酸を多く含むので疲労回復や食欲増進効果があります。塩は味を引き締める役目なので、ほんの少しでOK。生ハムを入れなければデザートにもなります

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