ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

ツナサラダ

定番サラダのタイ風アレンジ ノンオイルなのもポイントです

<材料(2~3人分)>
ツナ缶1個 サニーレタス数枚 タマネギ少々 ミニトマト3個 青ネギ1本 ドレッシング(ナムプラー大さじ2 レモン果汁大さじ2 砂糖大さじ1 唐辛子少々)
<作り方>
  1. サニーレタスは一口大にちぎる。タマネギは薄切り、青ネギは小口切りにし、プチトマトは1/2~1/4の大きさに切る。ツナ缶は油を切っておく
  2. サニーレタスの上にツナを載せ、さらにプチトマト、タマネギを盛り、青ネギを散らす
  3. ドレッシングの材料をまわしかけ、全体的に混ぜ合わせて食べる
【今月の先生】
タイカフェ カティ ジャックさん
唐辛子は当店では生の唐辛子を使いますが、一味唐辛子で大丈夫です。ドレッシングはほかのサラダにも応用してみてください

このページのトップへ