ツナサラダ
定番サラダのタイ風アレンジ ノンオイルなのもポイントです
- <材料(2~3人分)>
- ツナ缶1個 サニーレタス数枚 タマネギ少々 ミニトマト3個 青ネギ1本 ドレッシング(ナムプラー大さじ2 レモン果汁大さじ2 砂糖大さじ1 唐辛子少々)
- <作り方>
- サニーレタスは一口大にちぎる。タマネギは薄切り、青ネギは小口切りにし、プチトマトは1/2~1/4の大きさに切る。ツナ缶は油を切っておく
- サニーレタスの上にツナを載せ、さらにプチトマト、タマネギを盛り、青ネギを散らす
- ドレッシングの材料をまわしかけ、全体的に混ぜ合わせて食べる
- 【今月の先生】
- タイカフェ カティ ジャックさん
- 唐辛子は当店では生の唐辛子を使いますが、一味唐辛子で大丈夫です。ドレッシングはほかのサラダにも応用してみてください
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