ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

胡瓜のオイスターソース炒め

歯ごたえが楽しい! ごろごろキュウリのタイ風さっと炒め

<材料(2~3人分)>
キュウリ1本 牛薄切り肉80g オイスターソース大さじ2 砂糖大さじ1/2 ナムプラー大さじ1/2 ニンニク1かけ 赤唐辛子1本 黒コショウ少々
<作り方>
  1. ニンニクは薄切りにし、赤唐辛子は半分に折って種を取る。キュウリは大きめの乱切りにする
  2. フライパンに炒め油(分量外)とニンニク、赤唐辛子を入れ、香りが出たら牛肉を加える
  3. 牛肉の色が変わったらキュウリを加えて、オイスターソース、砂糖、ナムプラーを加えて、さっと炒め合わせる
【今月の先生】
タイカフェ カティ ジャックさん
キュウリを加えたら火を通しすぎないようにしてください。牛肉の代わりに、鶏肉や豚肉でもおいしいですよ

このページのトップへ