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今日のもう一品

春野菜のジェノベーゼ

バジルの旬に作り置きしたい、フレッシュな風味の定番ソース

<材料>
A(バジル70g 松の実30g 皮と芽を取ったニンニク1かけ エキストラバージンオリーブオイル150g) 春野菜(新ジャガ サヤインゲン) パスタ80g 粉チーズ好みの量
<作り方>
  1. バジリコのペーストを作る。Aの材料をなめらかになるまでミキサーにかける
  2. 新ジャガはよく洗ってスライスし、インゲン豆は適当な長さに切る
  3. パスタを【2】のイモと一緒にゆでる。
    パスタがゆで上がる直前にサヤインゲンも加えて色よくゆで上げる
  4. ボウルに【1】のペースト30g、【3】を入れて混ぜ合わせる。
    必要に応じてパスタのゆで汁を加えてソースをゆるめる
  5. 皿に盛り、粉チーズをかける
【今月の先生】
イタリア家庭料理 オッティモ 出野宏昭さん
ドレッシングや肉・魚料理にも使える便利なソースです。小分けすれば冷凍もOK。松の実がなければ好みのナッツでもいいですよ。チーズは食べる際に加えるのがおすすめです

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