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今日のもう一品

海老と春野菜の春巻き

これなら気軽に作れそう!
ヘルシーな具のサクサク春巻き

<材料(10本分)>
ムキエビ200g タケノコ100g 菜の花3~4本 A(塩・コショウ・砂糖少々、濃い口しょうゆ小さじ2 かたくり粉小さじ3 ごま油小さじ1/2) 春巻きの皮10枚 小麦粉・塩少々
<作り方>
  1. ムキエビは粗くみじん切りにし、タケノコは千切りにする。菜の花は下ゆでし、冷水に取り水気を絞って1cm幅ほどに切る
  2. ボウルに【1】とAを入れて混ぜ、10等分する
  3. 春巻きの皮で【2】を包み、巻き終わりを水溶きの小麦粉でのり付けする
  4. 160度の油で6分揚げる。好みで塩を振っていただく
【今月の先生】
飲茶とおばん菜 風枝 紫藤枝里香さん
春巻きを作ったことがないという方もぜひ。中の具に火が通っていればより手軽なので、残ったカレーなどを包んでみてもいいのでは。平らに成形すると揚げ油も少なくすみます

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