クロックムッシュ風フライ
揚げ物メニューにもう一品。子どもも喜ぶかわいいフライ
- <材料>
- 食パン(サンドイッチ用)4枚 ホワイトソース(缶詰で可)150g 粉チーズ適量
薄切りロースハム4枚 溶き卵・パン粉・揚げ油各適量
- <作り方>
- 食パンの耳を切り落とし、ホワイトソースの半量を表面に薄く塗り広げる。粉チーズをまんべんなくふりかける
- 【1】にロースハムを載せ、その上にさらにホワイトソースを塗って、端からくるくると巻く
- 【2】をラップで包み、冷蔵庫で10~15分ほど冷やす
- 【3】を好みの大きさ(3~4等分)に切り分けて、巻き終わりにつまようじを刺しておく
- 溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170~180度の油で揚げる。つまようじを抜いて皿に盛る
- 【今月の先生】
- シトロンサレ 山本稔子さん
- 冷蔵庫で冷やすことによって全体がなじみ、切りやすくなります。いただく際に、好みでお塩を添えてもおいしいですよ
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