おからのポテトサラダ
女性にうれしい栄養がたっぷり。和風味のポテトサラダ
- <材料(2人分)>
- おから190~200g 水750ml 砂糖30g 薄口しょうゆ50ml ヒジキ約10g ニンジン1/4本 ジャガイモ1個 マヨネーズ60g 塩コショウ少々
- <作り方>
- ヒジキは水で戻し、水を切っておく。ニンジンは5mmくらいの角切りにする
- 鍋におから、水、砂糖、薄口しょうゆ、【1】を加えて汁気がなくなるまで煮る
- ジャガイモはふかしてつぶし、塩コショウする
- 【3】に【2】を加え、マヨネーズを加えて混ぜる
- 【今月の先生】
- 日本料理 徳寿 NORIHISA KYOTO 市川達也さん
- キュウリなど好みの野菜を加えてもおいしいですよ。ただし味の濃いものは、おからサラダの味が負けてしまうので、避けたほうが良いでしょう
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