カニとじゃがいものトルティーノ
クリスマスの一皿にも… イモをカリッと焼き固めて
- <材料> (2人分)
- カニ身(カニかまぼこでも可)80g メークイン100g サラダ油大さじ2 塩コショウ・パセリ少々 サワークリーム(無糖ヨーグルトでも可)大さじ2 ブロッコリースプラウト少々
- <作り方>
- メークインは皮をむき、細い線切りにする。あればスライサーを使うと良い
- ボウルに1.とほぐしたカニ、サラダ油、パセリ、塩コショウを加え、練るように手で混ぜる
- フライパン(テフロン加工)を熱し、少量のサラダ油(分量外)をひいて2.を適当な量に分けて並べる
- 押さえつけるように焼き色を付けながら、弱火で10分ほど焼く
- 皿に盛り、サワークリームとブロッコリースプラウトを載せる
- 【今月の先生】
- イタリア食堂 コロンボ 吉村雅博さん
- ジャガイモは粘りのあるメークインを使って。カニのほか、タラなどの白身魚でもおいしいですよ。焼き色が付いた段階で180℃くらいのオーブンに入れて火を通してもOKです。
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