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今日のもう一品

カボチャのアンチョビ風味

ホクホクカボチャの甘さをアンチョビの塩味が引き立てて

<材料>
カボチャ1/4個 ブイヨン500ml 塩少々 ニンニク1かけ サラダ油大さじ2 アンチョビフィレ50g パセリ適宜
<作り方>
  1. カボチャは一口大に切る(面取りをすると煮崩れしにくい)。ニンニクはみじん切りにする
  2. 鍋にカボチャを敷き詰めて、ブイヨンを注ぎ、火にかける。竹串がすっと通るくらいまで、15分ほど煮て、そのまま置いておく
  3. 別鍋にニンニク、サラダ油を入れ火にかける
  4. ニンニクが色付いてきたらアンチョビを加え、ヘラでアンチョビを細かくくずすようにしながら1分ほど炒める
  5. 皿に2.のカボチャを並べ、4.のソースをかける。仕上げにパセリを散らす
【今月の先生】
イタリア食堂 コロンボ 吉村雅博さん
アンチョビは漬け油ごと加えてもおいしいですし、アンチョビペーストでも大丈夫です。カボチャの代わりにジャガイモやサツマイモもよく合いますよ

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