かぶらの温かいサラダ
これからの季節におすすめ。旬のカブを目新しいいただき方で
- <材料(2人分)>
- 小カブ1個 A(トマト1/4個 タマネギ1/8個 エクストラバージンオリーブオイル適宜 塩コショウ少々) ミズナ、レタスなど適宜
- <作り方>
- 小カブは皮をむき、乱切りにして、天ぷら粉(分量外)をつけて揚げる
- トマト・タマネギ・アンチョビはみじん切りにしておく
- Aの材料を混ぜ合わせてソースを作る
- ミズナやレタスなど青菜の上に1.を盛り、ソースを添える
- 【今月の先生】
- 下河原 旅籠屋 レーヴ ドゥ ギャルソン 秋好宗輝さん
- アンチョビ1人当たり2枚を半分に切り、かぶらと同様に天ぷらにして添えると、食感も楽しくておいしいですよ
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