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今日のもう一品

かぶらの温かいサラダ

これからの季節におすすめ。旬のカブを目新しいいただき方で

<材料(2人分)>
小カブ1個 A(トマト1/4個 タマネギ1/8個 エクストラバージンオリーブオイル適宜 塩コショウ少々) ミズナ、レタスなど適宜
<作り方>
  1. 小カブは皮をむき、乱切りにして、天ぷら粉(分量外)をつけて揚げる
  2. トマト・タマネギ・アンチョビはみじん切りにしておく
  3. Aの材料を混ぜ合わせてソースを作る
  4. ミズナやレタスなど青菜の上に1.を盛り、ソースを添える
【今月の先生】
下河原 旅籠屋 レーヴ ドゥ ギャルソン 秋好宗輝さん
アンチョビ1人当たり2枚を半分に切り、かぶらと同様に天ぷらにして添えると、食感も楽しくておいしいですよ

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