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今日のもう一品

蒸し鶏とオレンジのフランス風バンバンジー

オレンジ風味がさわやか 鶏の酒蒸しがおしゃれな前菜に

<材料(2人分)>
鶏胸肉小1枚 日本酒適量 ナシ 1/4個 レモン1/4個 オレンジ1/2個 エクストラバージンオリーブオイル好みの量 塩コショウ少々
<作り方>
  1. 鶏胸肉に塩コショウと日本酒をふりかけ、ラップをしてレンジで蒸し鶏にする。冷めたら細く割いておく
  2. ナシは皮をむいていちょう切りにしておく。オレンジの皮をごく薄くむき、千切りにしておく
  3. オレンジの搾り汁とレモン汁、オリーブオイル、塩、レモンの皮のすりおろし少々を混ぜ合わせる
  4. 【3】で【1】とナシをあえる。器に盛り、オレンジの皮を添える
【今月の先生】
下河原 旅籠屋 レーヴ ドゥ ギャルソン秋好宗輝さん
オレンジ・レモンは皮を厚くむくと苦味があるので、表面だけを使いましょう

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