豆腐とトマトのサラダ カプリ風
豆腐の新しい食べ方発見! イタリア風のサラダでどうぞ
- <材料>
- 豆腐1丁 トマト1個 バジル適量 アンチョビー少々 エクストラバージンオリーブオイル適宜 荒びき黒こしょう少々
- <作り方>
- 豆腐は食べやすい大きさ(約3cm四方)にカットし、クッキングペーパーの上に置いて水気を切っておく
- バジルはせん切り、トマトは輪切りにする。器に1.とトマトを交互に重ねて盛り付ける
- 豆腐の上にアンチョビーを少しずつ載せる
- バジルを添えて黒こしょうをふりかけ、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかける
- 【今月の先生】
- 城陽イタリアン リストランテ イル・フィーコ 松本 真さん
- 余りがちな豆腐をアレンジしました。豆腐は味がぼけてしまいやすいので、アンチョビーで引き締めて。なければ塩辛やめんたいこ、カリカリに炒めたベーコンでもOKです。
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