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今日のもう一品

茄子の田楽風ボロネーズグラタン

市販のミートソースをひと工夫  コクのある味わいのグラタンに

<材料>
ナス1本 ミートソース(市販)150g みそ小さじ1 モッツァレラチーズ(ピザ用チーズでも可)好みの量 パセリ・パルメザンチーズ少々 揚げ油適宜
<作り方>
  1. ナスは太めの輪切りにし、素揚げして油を切っておく
  2. ミートソースを小鍋で温め、みそを加えて混ぜ合わせる
  3. 1に2をたっぷりかけ、チーズを載せて、オーブンで焦げ目が付くまで焼く
  4. 器に盛り、パセリとパルメザンチーズをふりかける
【今月の先生】
城陽イタリアン リストランテ イル・フィーコ 松本 真さん
ミートソースに加えるみそはできれば赤みそがいいですが、なければどんなみそでもOK。ソースに塩分があるので、ナスに下味は不要です。ビールと一緒にアツアツをどうぞ!

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