春のグルメインフォメーション春のグルメインフォメーション

「上ひつまぶし」は同店の看板メニュー。「ひつまぶし」と、ウナギの香ばしさが引き立つ「うな重」をぜいたくに一度で味わえる「合わせ重」も人気だそう

身はふっくら、皮はパリッと、炭火で香ばしく焼き上げられたウナギ。「京うな和本店」で、専門店ならではの味を堪能しませんか。

同店では、300g以上の大ぶりのウナギを厳選し、全国から生きたまま調達。秘伝の甘辛い熟成タレでいただけます。

おすすめは「ひつまぶし」。そのままはもちろん、特製だしや長野県安曇野産ワサビで、3通りの楽しみ方ができます。

4月30日(日)まで、読者には特典が。同店のメニューで使用されている米(1kg)と、有効期限なしの500円優待券(次回から使用可)がもらえます。注文時に「リビングを見た」と伝えて。

  • ひつまぶし/小3300円、上4950円、特上7150円
  • 白焼ひつまぶし/5060円
  • うな重/並3960円、上4950円、特上7150円
  • 合わせ重/3960円、上合わせ重/4950円
  • 〈昼限定〉まぶし重・うな重・白焼まぶし重/各2970円、刺身・天ぷら/各660円
店名
電話番号

075(252)2233

住所 京都市中京区堺町通四条上ル東側553-2
営業時間 午前11時〜午後10時(LO8時30分)
定休日 無休
座席 1階30席(個室あり)、2階16席(座敷)
備考 テイクアウトあり
店舗HP https://www.kyo-unawa.jp/