身はふっくら、皮はパリッと、炭火で香ばしく焼き上げられたウナギ。「京うな和本店」で、専門店ならではの味を堪能しませんか。
同店では、300g以上の大ぶりのウナギを厳選し、全国から生きたまま調達。秘伝の甘辛い熟成タレでいただけます。
おすすめは「ひつまぶし」。そのままはもちろん、特製だしや長野県安曇野産ワサビで、3通りの楽しみ方ができます。
4月30日(日)まで、読者には特典が。同店のメニューで使用されている米(1kg)と、有効期限なしの500円優待券(次回から使用可)がもらえます。注文時に「リビングを見た」と伝えて。
- ひつまぶし/小3300円、上4950円、特上7150円
- 白焼ひつまぶし/5060円
- うな重/並3960円、上4950円、特上7150円
- 合わせ重/3960円、上合わせ重/4950円
- 〈昼限定〉まぶし重・うな重・白焼まぶし重/各2970円、刺身・天ぷら/各660円
店名 | |
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電話番号 | 075(252)2233 |
住所 | 京都市中京区堺町通四条上ル東側553-2 |
営業時間 | 午前11時〜午後10時(LO8時30分) |
定休日 | 無休 |
座席 | 1階30席(個室あり)、2階16席(座敷) |
備考 | テイクアウトあり |
店舗HP | https://www.kyo-unawa.jp/ |