この講座では、今人気の韓国ドラマの中から、韓国の“風習”“食文化”“ファッション”“伝説”などを楽しく解説します。今回は韓国の三大名節といわれる、正月・端午・秋冬の話しのほか、宗廟で行われる祭礼や、祭りの時の食べ物など、昔から、現在に至るまでの遍歴を解説します。知識があるとドラマを見る目もかわりますね。
講師 | 那羅々(ナララ) |
---|---|
日時 | 各(木)午後1時15分~2時45分。2025/1/16、2/20(全2回) |
受講料 | 3700円 |
別途料金 | 教材費300円 |
持ち物 | 筆記用具 |
申込締切日 | 開講初日の4日前(祝日除く) |
会場 | 四条烏丸会場 京都市中京区蛸薬師通高倉西入ル 京都リビング新聞社ビル2階(受付) 会場の地図はこちら » |
開講中でも受付可能な講座もあります。
お気軽にお電話下さい。
■お問合わせ・お申込みはお気軽にお電話下さい
TEL:075-212-4728
受付/平日:午前10時〜午後6時
土日:午前10時〜午後3時※祝日を除く
※「ホームページを見て『講座名』・『開講日時』について…」とお伝えください
講座により満席となっている場合があるので、当社より3営業日以内にメールか電話で受講の可否を
ご連絡をさせていただきます。(日祝除く)