
食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- 切り干し大根50g
- ごま油、いりごま各大さじ2
- A(砂糖大さじ2 しょうゆ、みりん、コチュジャン各大さじ2.5強)
- 切り干し大根は水洗いし、5分くらい水につけて戻し、ザルにあげておく
- フライパンに❶を入れ、ひたひたに水(分量外)を注ぎ、強火にかける
- 沸騰したら1分ゆで、ごま油をまわしかける。Aといりごまも加え、水分がなくなるまで炒める
- 器に盛り、糸とうがらし(分量外)を飾る
※冷めてもおいしいので作り置きしても。写真は1人分

丸田順平さん
昼はらうめん・夜は炭火ヤキトリのお店 マルタ商店
中京区聚楽廻西町182-9
☎075(276)3738
(2025年10月18日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 海洋散骨
- きょうとみらい博
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- 高齢者向け住宅 大相談会









