【今日のもう一品】切り干し大根のコチュジャン炒め

2025年10月17日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(4人分)
    • 切り干し大根50g
    • ごま油、いりごま各大さじ2 
    • A(砂糖大さじ2 しょうゆ、みりん、コチュジャン各大さじ2.5強)
  1. 切り干し大根は水洗いし、5分くらい水につけて戻し、ザルにあげておく
  2. フライパンに❶を入れ、ひたひたに水(分量外)を注ぎ、強火にかける
  3. 沸騰したら1分ゆで、ごま油をまわしかける。Aといりごまも加え、水分がなくなるまで炒める
  4. 器に盛り、糸とうがらし(分量外)を飾る

※冷めてもおいしいので作り置きしても。写真は1人分

丸田順平さん
昼はらうめん・夜は炭火ヤキトリのお店 マルタ商店

中京区聚楽廻西町182-9 
☎075(276)3738


https://www.instagram.com/maruta_shouten/

(2025年10月18日号より)