
食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(1~2人分)
- トマト(好みの厚さで、輪切りにしたもの)2枚
- ダイコン4㎝くらい
- マヨネーズ大さじ2
- 粗びきこしょう適量
- 粉チーズ小さじ1/2
- ダイコンをすりおろし、しぼって水分をよくきる
- ❶にマヨネーズと粗びきこしょうを混ぜる
- 皿にトマトを盛り、❷を乗せる
- 粉チーズを全体にかけ、乾燥パセリ(分量外。あればでOK)をふる
※トマトをもっと薄切りにし、クラッカーなどに乗せると、おつまみにもぴったりな一品に

丸田順平さん
昼はらうめん・夜は炭火ヤキトリのお店 マルタ商店
中京区聚楽廻西町182-9
☎075(276)3738
https://www.instagram.com/maruta_shouten/
(2025年10月4日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 海洋散骨
- きょうとみらい博
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- 高齢者向け住宅 大相談会









