
食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- トマト(中)1個
- モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)4個
- めんつゆ( ストレート)50cc
- かつおぶし適量
- トマトを湯むきする。ヘタの反対側に包丁で浅く十字の切れ目を入れ、熱湯で20秒ほどゆでる。氷水につけて、皮をむく
- 水分をふき取る。ヘタを取り除き、食べやすい大きさのくし切りにする
- 器に❷とモッツァレラチーズを盛り、めんつゆをかける
- かつおぶしをたっぷりかける

山元敏彦さん
麩屋町103(ふやちょうイチゼロサン)
中京区尾張町225 第二ふや町ビル103
TEL:075(213)8080
(2025年6月28日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 海洋散骨
- きょうとみらい博
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- 高齢者向け住宅 大相談会









