ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

ズッキーニとベーコンのガーリックソテー

<材料(2人分)>
ズッキーニ2/3本 ベーコン(刻んでおく)1枚分 みじん切りにんにく1かけ分 
オリーブオイル大さじ1/2 塩、こしょう、刻みパセリ各適量
<作り方>
  1. ズッキーニを輪切りにする
  2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、【1】の両面をこんがりと焼く。塩、こしょうで味付けし、皿に取り出す
  3. 同じフライパンにオリーブオイルを少し足し(分量外)、みじん切りにんにくとベーコンを中火でカリッとするまで炒める
  4. 【3】を【2】にかけ、刻みパセリをふる
今月の先生…南郷好崇さん
イタリアンキッチン カポナータ
京都市西京区桂西滝川町63
TEL:075(394)2280

このページのトップへ