ホーム > リビングツアー > 個人情報保護方針

京都発日帰りバスツアー 株式会社アローズ

個人情報の取り扱いについて


株式会社アローズ(以下、当社)は、お客様の個人情報を適切に保護することを社会的責務としてお客様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下の個人情報保護方針を定め、その保護に努めます。

第1項 お客様の個人情報の適切な収集・利用・提供について

ご提供いただいたお客様のお名前、住所、生年月日、性別、電話番号など個人情報について、お客様との間の連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申し込みいただいた旅行において運送・宿泊機関(主要な運送・宿泊機関等については各スケジュール表に記載されています)の提供するサービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続き(以下「手配等」といいます)に必要な範囲内で利用させていただきます。

また、よりよい商品の開発のためのマーケット分析や、弊社の旅行商品のご案内をお客様にお届けするために、お客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

このほか、当社らでは、当社ら及び当社らと提携する会社の商品やサービス、キャンペーンのご案内、旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い、アンケートのお願い、特典 サービスの提供、統計資料の作成、に個人情報を利用させていただくことがあります。

当社は、当社が保有するお客様の個人データのうち、氏名、住所、電話番号又はメールアドレスなどのお客様へのご連絡にあたり必要となる最小限の範囲のものについて、当社グループ会社、提携会社との間で、共同して利用させていただきます。当社グループ会社は、それぞれの会社の営業案内、催し物内容等のご案内、ご購入いただいた商品の発送のために、これを利用させていただくことがあります。

当社は旅行先でのお客様のお買い物等の便宜のため、当社の保有するお客様の個人データを土産店の提供することがあります。この場合、お客様の氏名及び搭乗される航空便名等に係る個人データを、あらかじめ電子的方法等で送付することによって提供いたします。なお、これらの事業者への個人データの提供の停止を希望される場合は、該当するパンフレットに記載する旅行申込窓口に出発の10日前までにお申し出ください。

第2項 お客様の個人情報の安全管理について

当社は、お客様の個人情報の漏洩、滅失、改変を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともにその改善に努めます。なお、お客様の個人情報の利用・管理にかかわる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理致します。

第3項 訂正・利用停止等について

当社が保有するお客様の個人情報の開示、その内容の訂正、追加若しくは削除、又はその利用の停止、消去若しくは第三者への提供の停止をご希望の方は、当該請求者がご本人であることを確認次第速やかに必要となる手続きについてご案内致しますのいで下記のお問い合わせを窓口までお申し出ください。その際、法令及び当社内規定に従い、遅滞なく必要な措置をとらせていただきます。  また、ご希望の全部又は一部に応じられない場合はその理由をご説明します。

第4項 お客様の個人情報に関する法令およびその他の規範の遵守について

弊社は、お客様の個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その個人情報保護関連法令ならびにガイドラインに遵守します。

第5項 旅行代金のお支払い期日

当社は、お客様の個人情報の取り扱いについての苦情およびお問い合わせに適切かつ迅速に対応します。

●個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ・苦情は下記までお申し出ください。
株式会社アローズ  担当:徳光 聡
TEL:075-256-8410
●旅行者は、弊社との個人情報に関する苦情について、当事者間で解決が出来なかった場合は、下記の協会にその解決について助力を求めるための申し出をする事が出来ます。
一般社団法人日本旅行業協会 JATA 消費者相談室
TEL:03-3592-1266



このページのトップへ