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今日のもう一品

蓮根のきんぴら 柚子こしょう風味

<材料(作りやすい分量)>
レンコン350g(中サイズ1本) ニンジン1本 ピーマン3個 砂糖小さじ2
みりん大さじ1 しょうゆ大さじ2 ゆずこしょう小さじ1 ごま油大さじ1/2
<作り方>
  1. レンコンは薄切り。軽く水にさらして、ザルに上げる
  2. ニンジン、ピーマンは千切りにする
  3. フライパンを中火で熱し、サラダ油適量(分量外)をひいて【1】【2】を炒める
  4. 少ししんなりとしたら、砂糖とみりんを加えてひと混ぜする。しょうゆを加えて、混ぜながら水50cc(分量外)とゆずこしょうを加える
  5. 混ぜながら、水分がなくなるまで煮詰める
  6. 火を止めてごま油をまわしかけ、全体にいきわたるように混ぜる。器に盛り、白ごま(分量外)をふる
【今月の先生】
natural foods & spice cafe
kiranah(キラナ) spice 安達三琶子(みわこ)さん

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