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今日のもう一品

鶏むね肉とニンジンのサラダ

<材料(2人分)>
鶏むね肉(皮を除いて)70g程度 ニンジン1/4本 A(ごまドレッシング大さじ1 レモン汁小さじ2 ごま油小さじ1) 日本酒大さじ1 塩適量
<作り方>
  1. 鶏むね肉を耐熱皿に入れ、日本酒と塩少々をふりかける。ラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。冷めたら食べやすい大きさに裂いておく
  2. ニンジンはピーラーか包丁で、薄くスライス。熱湯(分量外)にサッとくぐらせ、水にとる。ザルに上げ、水をしっかりきる
  3. ボウルにAを全て入れ、よく混ぜる。塩で味を調え、【1】と【2】を加えてあえる
  4. 器に盛り、トウミョウの葉(分量外)を飾る
【今月の先生】
source.神宮丸太町 光武(みつたけ)昭浩さん

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