ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

生マッシュルームのサラダ

<材料(2人分)>
マッシュルーム(大)4個 ベーコン1/2枚 イタリアンパセリ(刻んで)大さじ1 A(マスタード小さじ1 ワインビネガー・オリーブオイル各大さじ2)
<作り方>
  1. マッシュルームは軸を除き、スライスする
  2. ベーコンを細かく刻む
  3. フライパンを中火で熱し、少量のオリーブオイル(分量外)をひいて【2】をカリカリに焼く
  4. ボウルにAを入れ、よく混ぜる。塩・こしょう(分量外)で味を調える
  5. 【4】に【1】と【2】とイタリアンパセリを加えてあえ、器に盛り付ける
【今月の先生】
Le Bistrot BELLEVILLE(ビストロ ベルヴィル)野久尾(のくお)啓さん

このページのトップへ