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今日のもう一品

ピペラード(バスク地方の野菜の唐辛子煮込み)

<材料(3人分)>
ピーマン2個 パプリカ1/2個 タマネギ1/4個 生ハム2枚 ニンニク1かけ 
トマト(ざく切り)1個分 卵2個 A(一味トウガラシ・粉末パプリカ各小さじ1)
<作り方>
  1. ソースを作る(作りやすい分量)。ピーマン、パプリカ、タマネギは千切りにする。生ハムは細かく刻み、ニンニクはスライスする
  2. 鍋にオリーブオイル(分量外)をひき、【1】を中火で炒める。しんなりとしたらトマトとAを加え、約5分煮込む。塩・こしょう・砂糖(全て分量外)で味を調え、火から下ろす
  3. 別の鍋で【2】のソースを50ccほど熱し、溶き卵を入れて混ぜる。卵に火が通ったら皿に盛り、軽くソテーした生ハム(分量外)を乗せて、一味トウガラシ(分量外)を振る
  4. ※余ったソースは保存可。ワインか水を足し、鶏肉やマグロなどを煮るのもおすすめ
【今月の先生】
Le Bistrot BELLEVILLE(ビストロ ベルヴィル) 野久尾(のくお)啓さん

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