ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

シラスと青のりのアヒージョ

<材料(2人分)>
シラス60g 青のり小さじ2 ニンニク(薄切り)2かけ分 オリーブオイル80cc 塩少々
卵黄1個分 パン(好みのもの)適量
<作り方>
  1. ニンニクとオリーブオイルを小鍋に入れ、弱火にかける
  2. ニンニクが色づき始めたら、シラス、青のり、塩を加えてひと混ぜする
  3. グツグツと煮立ってきたら約1分で火を止める
  4. 器に移して、卵黄をトッピングする。パンを添えて出来上がり

※あれば小さな土鍋や鉄鍋で作ってそのままテーブルに出すと、熱々の状態で楽しめます

【今月の先生】
スペイン料理 deico(デイコ) 小出真義(まさよし)さん

このページのトップへ