ホーム > > 特集:食 > グリーンがまぶしいサラダランチ

すがすがしい季節にピッタリ グリーンがまぶしいサラダランチ

街には新緑が輝いて、とってもさわやかなこの季節。こんなときのランチは、みずみずしくて、シャキシャキッとした食感の野菜たっぷりメニューがぴったり。そこで今回は、サラダランチを紹介します。ヘルシー&ビューティーを目指す女性におすすめですよ。 ※内容は日によって替わる場合があるのでお店で確認を

ソース&チーズとの 相性ばっちり

どーんとそのまま入ったロメインレタスの葉や生ハムが目をひくシーザーサラダ。ニンニクや卵黄、オリーブオイルで作ったこってりとした特製ソースとコクのあるチーズが、旬の野菜、エビ、ゆで卵、オリーブなど、バラエティー豊かな具とよく絡みます。スープ、バゲット、ドリンク付き。900円。

Sala Suite Caffe Rucola
(サラ スィート カフェ ルーコラ)

下京区室町通四条下ル 池坊短期大学地下1階
TEL:075(353)9955
午前11時30分~午後4時(LO3時30分)、午後6時~翌午前3時(LO2時)、日・祝日は午後11時まで(LO10時)
不定休。4月21日(土)はランチ休み、そのほか貸し切りのため営業時間が変更になる場合あり

季節の料理も一緒に満喫

フレッシュな季節の野菜はもちろん、お目当ては一緒に盛られた肉や魚料理。サラダと相性がよく、季節感のあるものを週替わりで取り入れていて、この日は「豚肉とたけのこの田舎風パテ」をスナップエンドウやインゲンが入ったサラダと。小さなスープ、自家製パン、ドリンク付き。1000円。

オーバカナル京都

下京区烏丸通四条下ル COCON烏丸1階
TEL:075(371)0033
午前11時~午後11時(日・祝日は10時まで。LOは閉店時間の1時間前)。ランチタイムは午後3時(LO)まで

大きめカットで食感も楽しんで

ハリウッド発祥の、野菜の上に具材を乗せる“コブサラダ”をアレンジ。食感を楽しめるよう大きめにカットしたブロッコリーやパプリカ、自家製のサーモンマリネなどを、白ワイン入り青じそ風味のフレンチドレッシングで。デザート付きなのもうれしい。副菜、プチデザート、パン、ドリンク付き。1080円。

CAFE+DINING vanilla
(カフェ+ダイニング バニラ)

中京区錦小路通東洞院東入ル ファーストコート四条錦2階
TEL:075(212)2112
午前11時~午後11時(LO10時)、ランチタイムは午後4時(LO)まで
無休

美しい盛り付けに心躍る

色とりどりの野菜のほか、鴨のロースト、サーモン、カマンベールチーズ、生ハム・・・。さまざまな具材と出合えるのが楽しい一品は、「何が入っているのか楽しみな宝箱」をイメージしているそう。ガラス皿に盛り付けられた様は“美しい!”のひと言です。前菜、フランスパン、ドリンク付き。1680円。数量限定。

TEA SALON ばらの木

下京区四条通河原町西入ル 京都髙島屋2階
TEL:075(221)8811(京都髙島屋代表)
午前10時~午後8時(ランチタイムは午前11時~午後2時LO) 不定休

このページのトップへ